Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Betim - MG e os cookies: Nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
OK
Prefeitura Municipal de Betim - MG
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Linkedin
Rede Social Youtube
Rede Social Twitter
Rede Social WhatsApp
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
JAN
04
04 JAN 2022
Parceria entre Prefeitura de Betim e Sebrae vai transformar Rua do Rosário em  centro gastronômico
enviar para um amigo
receba notícias
Um projeto desenvolvido pela Prefeitura de Betim - por meio da Secretaria Adjunta de Desenvolvimento Econômico (Seadec) - em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) vai transformar a Rua do Rosário, no bairro Angola, em um polo gastronômico da cidade. A iniciativa, que começou a ser colocada em prática em 2020, prevê para este ano diversas ações, dentre elas a capacitação de empresários que já possuem negócios dessa vertente na via para incrementar seus empreendimentos e melhorar os serviços prestados. A Rua do Rosário já é famosa no município pela concentração de bares e restaurantes ao longo de sua extensão. 

“Nosso objetivo é transformar a Rua do Rosário em um centro gastronômico, a exemplo do que ocorre em outras cidades. O intuito é ter um lugar reconhecido e preparado para receber o público não apenas de Betim, mas de outras cidades. Para isso, iniciamos esse projeto com estudos sobre viabilidade, do potencial de atração de público e da massa econômica que poderia consumir no local. A ideia foi abraçada por 18 empresários, e, a partir daí, iniciamos o processo de formação e capacitação deles”, afirma o secretário-adjunto de Desenvolvimento Econômico, Alexandre Bambirra. 

No início dos levantamentos, a Seadec contabilizou 40 empreendimentos gastronômicos na Rua do Rosário - hoje são cerca de 60. “Temos o calendário de eventos para 2022, que será mais um passo nesse processo de implantação e consolidação da via como centro gastronômico”, acrescenta o secretário-adjunto.

Parceiro da prefeitura em diversos projetos, o Sebrae-MG foi convidado a participar da ação oferecendo capacitação aos proprietários dos estabelecimentos. “Fizemos os estudos, fomos a fundo para entender o que seria necessário e dividimos o projeto em alguns pilares. O primeiro foi o da gestão de negócios, que é o que a gente chama de ‘porta pra dentro’. O objetivo é trabalhar mesmo o empresário, a equipe, formá-lo como gestor, como empreendedor. Para grupo que já iniciou a capacitação vamos focar agora na parte de desenvolvimento econômico local, que é trabalhar a rua em si, com um comitê de governança, para levantar as demandas e ver quais soluções podem ser aplicadas”, explica a analista de negócios do Sebrae-MG, Camila Quintas.
Seta
Versão do Sistema: 3.2.3 - 06/06/2022
Copyright Instar - 2006-2022. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia