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Carta de Serviços
Atualizado em: 29/04/2024 às 09h30
Vigilância Sanitária
Licenciamento Sanitário - Alimentos

Licenciamento Sanitário para as seguintes atividades:1)Açougues (que possuem transformação artesanal e auto serviço);
2) Comércio atacadista com atividade de fracionamento (empacotadora, beneficiadora de alimentos);
3) Cozinha industrial e unidade de alimentação e nutrição – UAN;
4) Distribuidora de água por caminhão pipa;
5) Indústria de alimentos (exceto para produção artesanal);
6) Indústria de embalagem para alimentos
7) Armazéns gerais e depósitos de mercadorias para terceiros (quando armazenado somente produtos alimentícios).

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Serviço para:
EMPRESA
Formas de Solicitação
Presencial

Documentação

1. Requerimento de Concessão/Renovação/Alteração do Alvará Sanitário, anexo I.

2. Cópia do documento de identificação do representante/responsável legal que assina o Requerimento de Concessão/Renovação/Alteração do Alvará Sanitário

3. Termo de responsabilidade técnica perante a Vigilância Sanitária, anexo II, sendo preenchido um para o responsável técnico e quantos necessários no caso de substitutos (exceto para açougues, sorveterias e agricultura familiar)

4. Documento comprobatório do vínculo do responsável técnico (RT) com a empresa (contrato de trabalho, carteira de trabalho, entre outros).

5. Documento emitido pelo Conselho de Classe que ateste a responsabilidade técnica do profissional pelo estabelecimento, conforme exigências da categoria profissional e norma sanitária aplicável a cada estabelecimento.

6. Cópia da Carteira Profissional emitida pelo Conselho de Classe do responsável técnico.
7. Alvará de Localização e Funcionamento vigente.

8. Cópia do Alvará de Vigilância à Saúde anterior vigente para os casos de renovação e alteração.

9. Parecer de aprovação do projeto arquitetônico (exceto para açougues, agricultura familiar, armazéns gerais e depósitos de mercadorias para terceiros que armazenam somente produtos alimentícios).

10. Declaração de Conclusão de Obra devidamente preenchida (em anexo)

11. Documento de constituição da empresa, fundação, autarquia, órgão (contrato social, estatuto ou legislação de criação do estabelecimento, Declaração de aptidão ao Pronaf – DAP).

12. Cópia do Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica – CNPJ.

13. Manual de Boas Práticas com os Procedimentos Operacionais Padrão (POP) (exceto para agricultura familiar)

Documentos específicos complementares aos documentos gerais
- Documentos específicos para cozinhas industriais
13. Cópia do contrato de prestação de serviços entre a contratante e contratada, em caso de empresa terceirizada.
- Documentos específicos para indústrias
13. Requerimento de Classificação da empresa, anexo XI.
- Documentos específicos para agricultura familiar
13. Termo de Ciência e responsabilidade, anexo XII.
14. Roteiro de auto inspeção, anexo XIII.
- Documentos específicos para transporte de água por caminhão pipa
13. Autorização para o fornecimento de água tratada emitida pela autoridade municipal de saúde pública, conforme legislação vigente.

 

Etapas do Serviço

Protocolar na Visa Betim os documentos necessários conforme a atividade. Os formulários deverão ser preenchidos de forma legível e sem rasuras.

Forma de Acompanhamento

Presencialmente ou via telefone/email informando o número de protocolo gerado na entrega dos documentos.
 
Observações
No ato da inspeção sanitária poderá ser solicitado demais documentos pertinentes à atividade.
 
Responsável pelo serviço:
Camila Nunes Gomes Carneiro
Camila Nunes Gomes Carneiro
Responsável pelo atendimento
ATENDIMENTO:
09:00 às 16:30.
TELEFONE:
3512-3464
ENDEREÇO:
Vigilância Sanitária de Betim - MG
Serviço relacionado a secretaria:
Secretaria Municipal de Saúde
Secretaria Municipal de Saúde
Jaqueline Santana
ATENDIMENTO:
9h às 17h
TELEFONE:
(31) 3512-3448
ENDEREÇO:
Rua Pará de Minas, 640
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