Na manhã desta sexta-feira (29), comerciantes cadastrados para a venda de alimentos durante os eventos realizados pela Prefeitura de Betim passaram pela capacitação de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. Elaborado pela Diretoria de Vigilância em Saúde, o treinamento busca orientar sobre a legislação vigente e a forma correta de preparar e vender os alimentos, evitando contaminações e riscos à saúde do consumidor.
A capacitação teve duração de quatro horas e, ao final, os comerciantes receberam um certificado. Com isso, eles estão aptos a oferecer um alimento seguro para quem for se divertir nos eventos da cidade.
Segundo a gerente do setor de fiscalização de alimentos e estabelecimentos de saúde da Vigilância em Saúde, Raquel Avelar, todas as pessoas que trabalham com manipulação, preparo, armazenamento ou venda de alimentos preparados, seja em lojas, feiras, eventos ou de forma ambulante devem passar por essa capacitação.
A Vigilância em Saúde de Betim oferece regularmente a capacitação sobre Boas Práticas para Serviços de Alimentação para todos os comerciantes do município. As turmas são formadas semanalmente, com o mínimo de 15 participantes. Aqueles que ainda não participaram ou que desejam se atualizar podem se inscrever pelos telefones 3513-3464 ou 3512-3693.