Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Betim - MG e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura Municipal de Betim - MG
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Linkedin
Rede Social Youtube
Rede Social WhatsApp
Rede Social Twitter
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
OUT
10
10 OUT 2023
ADMINISTRAÇÃO
Restaurante Popular de Betim amplia projeto “Escola sabor e aprendizado” e recebe alunos da Apae
enviar para um amigo
receba notícias

Atendendo a pedidos da comunidade escolar, a Prefeitura de Betim amplia a faixa etária do público-alvo do projeto “Escola sabor e aprendizado: descobrindo o Pops Betim”, desenvolvido pelas duas unidades do Restaurante Popular. Agora, a ação - inicialmente voltada para alunos das redes pública e privada com idade entre 5 e 10 anos - contemplará também estudantes de 11 a 17 anos. Além disso, o projeto abraçará a inclusão social, atendendo pessoas com necessidades especiais - estas sem limite de idade. Com a novidade, o Restaurante Popular do Centro recebe, na próxima terça-feira (17), às 15h, alunos da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae).

“A ampliação se deu devido à alta procura de várias instituições de ensino, então decidimos estender o projeto aos adolescentes para que possamos abranger o maior número  possível de escolas. Estamos muito felizes em ver a evolução dessa iniciativa, tanto pela educação alimentar, quanto pela possibilidade de mostrar à comunidade a importância do Restaurante Popular na inclusão social e no atendimento a famílias em situação de vulnerabilidade. A partir dessas visitas, crianças e jovens poderão  ser agentes multiplicadores de boas práticas alimentares, tendo também consciência do carinho e empenho de nosso trabalho, e de todo o investimento que é feito na infraestrutura das unidades”, explica a supervisora administrativa do Restaurante Popular, Mírian Rocha. 

O projeto consiste em visitas semanais, sempre às terças-feiras, de grupos de 15 alunos das redes pública/conveniada e particular de ensino que são guiados pela equipe administrativa e por nutricionistas que atuam nas unidades. No local, as turmas aprendem sobre cardápios, fornecimento e origem dos produtos; o processo de preparação e manuseio dos alimentos, além de atividades lúdicas como o “semáforo dos alimentos”. Além da ampliação da faixa etária do público-alvo, agora as visitam contam com mais uma novidade: os adolescentes recebem frutas higienizadas e descascadas para participarem diretamente da produção de uma saudável e deliciosa salada de frutas. 

Seta
Versão do Sistema: 3.4.0 - 05/02/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia