Ir para o conteúdo

Prefeitura Municipal de Betim - MG e os cookies: nosso site usa cookies para melhorar a sua experiência de navegação. Ao continuar você concorda com a nossa Política de Cookies e Privacidade.
ACEITAR
PERSONALIZAR
Política de Cookies e Privacidade
Personalize as suas preferências de cookies.

Clique aqui e consulte nossas políticas.
Cookies necessários
Cookies de estatísticas
SALVAR
Prefeitura Municipal de Betim - MG
Acompanhe-nos:
Rede Social Facebook
Rede Social Instagram
Rede Social Linkedin
Rede Social Youtube
Rede Social WhatsApp
Rede Social Twitter
Notícias
Enviar para um amigo!
Indique essa página para um amigo com seus dados
Obs: campos com asterisco () são obrigatórios.
Enviando indicação. Por favor, aguarde...
MAR
11
11 MAR 2022
Hospital Regional de Betim ganha nova cozinha e refeitório
enviar para um amigo
receba notícias
A Prefeitura de Betim entrega na próxima segunda-feira (14), às 14h, a reforma do Setor de Nutrição Dietética (SND) do Hospital Público Regional de Betim (HPRB), que incluiu a reformulação e ampliação da cozinha e do lactário e a revitalização do refeitório. Todo o espaço de produção das refeições servidas a pacientes, acompanhantes e trabalhadores da unidade hospitalar e de outras unidades da rede SUS Betim foi reestruturado e recebeu equipamentos novos e modernos. A área reformada é de 878 m².

A cozinha e o lactário do SND foram totalmente remodelados. Foram trocados o piso, o revestimento cerâmico das paredes; instaladas novas bancadas de inox e granito; um novo sistema de gás GLP; e ampliada a instalação hidrossanitária. A unidade recebeu também a instalação do sistema de exaustão moderno, composto de coifas de inox, ventilação, exaustão, filtros; climatização com ar-condicionado; duas novas câmaras frias; novos equipamentos e  um novo sistema de combate a incêndio e pânico. 

O refeitório ganhou revitalização da pintura, forro no teto e substituição das luminárias. Foram substituídos, também, o revestimento cerâmico e instalados novos lavatórios. 

O SND, que é gerido pela Superintendência de Proteção Alimentar, fornece café da manhã e da tarde, almoço e jantar para a rede pública de saúde. Diariamente, são servidas em média 2.275 refeições, divididas em almoço e jantar, chegando a um total de 68.250 por mês. Mensalmente, são servidos cerca de 90.167 lanches no café da manhã e da tarde.

Segundo a superintendente de Proteção Alimentar, Maria Vanuzia, todas as refeições são feitas seguindo critérios de segurança nutricional e alimentar, definidos pela Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e pelo Conselho Federal de Nutrição (CFN). "Nos preocupamos em oferecer refeições balanceadas,  com qualidade nutricional e saborosas para pacientes e trabalhadores. A reforma da cozinha do hospital, com a instalação de equipamentos novos e mais modernos, vai garantir a manutenção da qualidade da nossa produção. Estamos muito felizes com o resultado da reforma e agradecemos as equipes envolvidas na obra da Ecos e da Saúde,” afirmou. 

Mutirão de cirurgias ginecológicas
Durante o evento de entrega da reforma do SND, a Secretaria Municipal de Saúde anunciará a realização de um mutirão de cirurgias ginecológicas, que atenderá cerca de 2 mil mulheres e irá zerar a fila expectante. Os procedimentos começam a ser realizados em março.

Segundo o secretário municipal de Saúde, Augusto Viana, as cirurgias estão sendo contratualizadas pela secretaria e serão realizadas diariamente no Centro Materno Infantil.  "Estamos trabalhando para, cada vez, prestar um atendimento de qualidade às mulheres de Betim. E essa grande ação da Secretaria de Saúde é parte do nosso esforço,” afirmou. 



 
Seta
Versão do Sistema: 3.4.2 - 25/11/2024
Copyright Instar - 2006-2024. Todos os direitos reservados - Instar Tecnologia Instar Tecnologia